农业信息正文

农业新闻四川:四川内江:资中县突出“四早”狠抓春季动物防疫工作

  一是早做好预备。对全县规模内的畜禽养殖数目、品种和养殖范围等情形等举行普查,凭据网络的情形组织推销响应的防疫物质。  二是早明白使命。肯定高致病性禽流感、高致病性蓝耳病、口蹄疫、猪瘟等植物疫病强迫免疫的群体免疫密度到达95%以上;狂犬病免疫密度到达85%以上;畜禽圈舍消毒面到达100%;病逝世植物和病害植物产物有害化处置惩罚率到达100%。  三是晨安排安排。因为严重植物防疫事情已经是终年性和常态性事情,2月尾,该县在省、市未摆设春季植物防疫事情的情形下,请求各州里使用春节后的农闲的机会,尽早展开春防事情,确保免疫的密度和免疫质量。  四是早催促检讨。资中县农林局分2个组,接纳明察暗访的情势对州里的春节植物防疫事情举行督查,实时控制防疫事情的希望和存在的成绩和难题。  现在,共推销打针器400具、针头1000盒、及种种诊断液22套(4288头羽)、消毒药40吨。

标签:

相关阅读