农业信息正文

常德惠生肉业焚烧380公斤猪槽肉

  6月10日下午,惠生肉业公司外边的一块空地上,一把冲天大火慢慢将380公斤猪槽肉(猪脖子肉)化为灰烬。

  旁边,20多位穿着白色工作服的员工,脸色凝重,心有不舍。“这些猪肉完全还是好端端的,在俺的农村老家,哪个舍得丢哟。”一位姓周的员工对着火焰几乎哽泣。

  “鲜度已经达不到公司对品质的要求,就不能流入市场。”公司常务副总经理掷地有声地说:“这是公司对市民的承诺,数量必须为品质让路,百年企业,质量第一,这是企业发展壮大的根本。”

  今年,猪肉市场行情一直下滑,常德作为养猪大市,为解决生猪养殖户卖毛猪的困扰,这家产业化龙头企业逆市而动,在有些屠宰场害怕亏损压缩屠宰规模的关键时刻,今年头5个月屠宰量比去年同期增加了93%,几乎翻了一番。

  这批产品鲜度稍差的原因,是因为分割量大大增加,而分割车间个别员工在托架上摆放的时间稍长,导致槽头鲜度减退,但完全还可以食用。

  “做企业先做人、做产品先做市场、做市场先做质量。”这把火,就是该公司质量为先的具体体现,就是塑造安全放心品牌的实际行动。公司董事长的口头禅是:我们干的是杀生的活,但决不做没良心事。朴实的语言,道出了经营的真谛。

  1985年,海尔“砸冰箱”砸出中国电冰箱史上的第一枚质量金牌,并成为有口皆碑的品牌故事。今天,惠生公司怒烧猪肉,无疑是向湖南第一、全国知名的猪肉品牌的有力冲刺。

相关阅读