农业信息正文

陕西延安:设施蔬菜鼓足农民“钱袋子”

  陕西安塞区大力发展设施蔬菜产业,通过引进推广新技术、配套新装备新设施,助推产业提质增效,鼓足农民“钱袋子”。

  寇军毛是砖窑湾镇宋家沟村的大棚种植户,他说,1995年村上建大棚时,村民们手头都紧,对于投资建棚都抱着迟疑态度,自己也是怀着忐忑的心情试了试。

  没想到,这大棚一建就给寇军毛带来了意想不到的收获,通过种植大棚黄瓜和西红柿,一年下来纯收入就一万块钱。盈利以后,他又建了一个棚,还根据季节变化,种植了辣椒、茄子、西葫芦等,日子忙碌而充实。

  据了解,安塞区设施蔬菜产业由最初的21棚发展到现在的58705棚,蔬菜年产量达31.2万吨,产值7.28亿元,已经成为陕北地区设施蔬菜产业规模最大,效益最好的县区之一。2019年,安塞区进一步完善设施蔬菜产业布局,以北部乡镇发展茄子,中部乡镇发展黄瓜、西红柿,南部乡镇发展辣椒的布局进行种植,力争到“十三五”末,让全区的设施蔬菜达到六万棚。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。电话:010-62110034


止水螺杆 http://canna.51sole.com

相关阅读