服装服饰正文

泉州鞋服企业体育营销注重理性

记者从央视日前在厦门举办的世界杯节目广告资源说明会上获悉,德尔惠、安踏、特步、乔丹等泉企已签约世界杯相关广告资源,世界杯将出现泉州品牌的身影。另外,记者也发现,有些企业开始在国际赛事的营销方面表现得更为理性,不再跟风攀比。

据业内人士介绍,今年南非世界杯一共有24个比赛日,其中有10个比赛日在北京时间19:30直播赛事,有21个比赛日在22:00直播赛事,“时差”较好。因此,欲借助世界杯提升品牌知名度的企业早早就摩拳擦掌,欲争“头遍汤”。

“看中世界杯的品牌影响力,泉企世界杯营销大战去年底就已开始,如德尔惠已在去年底斥资2000多万元竞得央视世界杯时段的广告播放权。安踏、特步、乔丹也于去年底就与央视签约世界杯相关广告。”业内人士王先生向记者透露说。

利郎公司副总裁胡初诚告诉记者,利郎目标锁定商务人群,而商务人士很多热爱足球。世界杯期间,利郎会考虑投放一定的广告量,与目标人群一同感受世界杯。而厦华品牌部经理苏再泉说,世界杯毕竟是大型国际赛事,厦华会借力世界杯这个平台,加大品牌推广力度。厦华在南非有分公司,在那里有生产基地和销售渠道,所以肯定会在当地投放广告。

在采访中,记者也发现,有多年体育营销经验的泉州企业对于重金投入国际赛事的营销手段开始持理性态度。九牧王相关人士则表示,世界杯的关注点是立体化的,他们会根据公司品牌的长期战略,制定适合公司的推广方案,或许会避开正面交锋,而从区域、终端上做文章。有些企业则表示,他们不会采取单一的广告轰炸,而是采取一些全方位的营销策略。如围绕世界杯的外围进行公关、促销等一系列活动的配合和延展,深度挖掘企业的内涵。


信用卡怎么还款 https://w.webank.com/

相关阅读