服装服饰正文

“晋企招聘团”从云南“揽才而归”

“晋江知名企业赴云南招聘团”一行于19日晚回到晋江。

据晋江市人事人才公共服务中心主任庄剑泓总结:此次云南行收获颇丰。截至19日,共有891名农民工与晋江企业招聘团达成了初步意向,已经有273名工人抵达晋江,接下来,预计还有350~500名在南坝人力资源市场招的工人将自行来到晋江进入企业工作。

庄剑泓介绍,此次云南招聘行,充分显示出企业品牌对于员工的吸引力。例如361°,因为其品牌形象深入人心,吸引了数百名云南工人前往登记求职。尽管361°没有包车送求职者到晋江,但仍有不少云南工自行购买车票前往晋江361°总部报到。

现场任命“招聘主管”

除了361°之外,梅花、远通、富华食品等多家企业也仍有部分工人将于近期自行抵达晋江上班。尤其是梅花和远通两家企业,在南坝人力资源市场招聘的时候,有两名求职者分别引起了他们招聘人员的关注,碰巧的是,这两名求职者均来自云南曲靖。

梅花伞业股份有限公司生产副总王波介绍,在云南招聘时,他发现有一名求职者不仅自身素质不错,而且组织能力也挺强,最关键的是,通过沟通交流,他发现该名求职者的老家曲靖还有不少农民工未曾外出打工。当下,王波就将该名求职人员聘为梅花公司的“招聘主管”,并马上为其印制名片,在现场学习了一些招工技巧之后,该名求职者马上就“走马上任”了。

拿着印着“梅花伞业招聘主管”字样的名片,带上梅花公司的营业执照复印件以及一把梅花洋伞,该名求职者马上就前往曲靖为梅花招工去了。“如今,招聘团都返回晋江了,该名求职者还在曲靖为我们组织招收员工,每天她都会与我联系,汇报最新的招工成果。

晋江远通鞋业有限公司人力资源经理颜金伦也招到了一名曲靖的“招聘主管”。还在南坝人力资源市场招工的时候,该名“招聘主管”就已经带着颜金伦到曲靖的交通要道以及市场摆摊招工了。

“虽然当下没有招到工,但远通在曲靖的影响力已经打开了。如今,这名‘招聘主管\\’先跟我回晋江总部看下企业情况,很快他还将返回曲靖继续为我们招工。”颜金伦介绍。

还将重点对接职校

庄剑泓介绍,除了企业自己在云南留下的招聘人员之外,晋江市人事人才公共服务中心还将企业的招聘简章以及晋江的宣传单留在了南坝人力资源市场,委托该市场继续为晋江企业招工。

“未来南坝人力资源市场还将作为晋江招收农民工的主要‘据点\\’,但同时,接下来我们也将引导企业重点与职校对接,通过招收更多的职校生以助推晋江产业升级。”庄剑泓介绍,如今农民工资源越来越少,中西部发展又吸引了一大部分农民工回流,晋江企业不能将招工的所有希望都寄托在农民工身上。

所以,与职校形成长期合作,让职校定期为企业输送毕业生是补充企业工源的长久之计。

在招聘团一行抵达云南之前,晋江市人事人才公共服务中心还带领企业到甘肃、陕西一带的职校进行考察对接。庄剑泓介绍,通过考察他们发现,受经济条件限制,西北一带的职校生还是很愿意到经济发达的城市工作的。“我们已经考察了河西走廊的上半段,今年5、6月份,我们还将沿着河西走廊的下半段,带领晋江企业到青海、宁夏等地,继续与当地的职校对接。”


西双版纳租房网 https://xsbn.c21.com.cn/

相关阅读