大数据正文

天猫国际重视用户体验,帮助消费者买到更多心仪好货

如今,用户体验被各大品牌重视,用户体验确实是项目成功的核心竞争。如果用户体验好,用户就会扩大、流量就会增加,就会吸引更多的产业链合作伙伴,然后提供的产品和服务就会更加丰富,消费者就有了更多更好的选择,就会进一步提升用户体验,从而形成业务发展的良性循环。

从互联网思维的角度来说,其实品牌建设的过程,就是打造用户体验的过程,天猫国际深谙其道,为了帮助更多消费者了解全球好货,前不久,消费者通过全球热线一键呼叫来自世界各地的天猫国际小二,了解进口不贵好货和海外生活趋势。通过近期进口消费趋势数据,天猫国际全球热线聚焦防脱、备孕、保湿、育儿、睡眠等 6 大痛点每天开设专线,此外还增加了彩蛋式营销玩法:只要用户说出“双 11 买进口”即送出奖励。

值得一提的是,天猫国际还首次发布"网紫大道"计划,"网紫大道"着力发掘、孵化那些能发掘全球好货,具备进口消费引领力与国际影响力的明星、达人和网红,为中国消费者发现全球好货,搭建进口消费新生态,共创进口新生活方式。发布会上,天猫国际与德勤、阿里研究院联合发布《中国进口消费市场研究报告》。报告指出,直播电商引领了进口新消费形态,对消费者引流作用明显。全球的明星、达人、网红开始向中国聚集。

随着国人对进口商品的需求逐年增长,购买途径真假难辨,消费者在做购买决策时考虑的因素越来越多。在这样的情况下,天猫国际不仅做到了正品心智,解决了基本的购买链路和保障,而且在复杂多变的营销环境下,提供定制化的咨询服务,帮助进口消费者答疑解惑、快速形成购买决策,带来更好的用户体验。

在网紫大道的现场,媒体也捉住了KKW Fragrance 品牌负责人Chris了解一下中国团队运营的情况。

值得一提的是,卡戴珊的直播间被称为「可能是直播间用户语言水平最高的一次」,消费者喊话不要翻译我们能听懂,甚至还有人叫同传别翻译了,看,语言的壁垒正在消失。环球网友的实时交流是趋势,中国团队也希望可以看到更多外国熟脸来中国“玩”。

能促成这样一次顶流与顶流的碰撞,一定是多个团队共同努力的成果。如今天猫国际发布网紫大道计划,搭建进口消费新生态。淘宝直播一步跨向国际,助力发掘全球好货。而具备整合营销能力的品牌团队,源源不断地发掘并做好品牌进入中国的入口和落地。几方共同打造具有“高级感“、有生命力的品牌,而非短平快的爆款模式。相信这将是IP商业模式上的一个可行探索。

天猫国际重视用户体验,相信随着天猫国际的普及,将有越来越多的消费者可以享受到及其便利的跨境消费体验,并买到更多心仪的全球好货。


第三十届CIO班招生
法国布雷斯特商学院硕士班招生
北达软EXIN网络空间与IT安全基础认证培训
北达软EXIN DevOps Professional认证培训

相关阅读