大数据正文

全球超算500强:联想交付173套超算蝉联第一

第53届全球超算TOP500名单于昨日晚间,在德国法兰克福举办的“国际超算大会”(ISC)上发布。中国以拥有219台超算成为当前拥有超算最多的国家,而美国超算“顶点”和“山脊”依旧稳居全球超算TOP2。

综合新闻报道,从数量上来看,中国拥有219台超算,美国拥有116台超算;中国公司联想、浪潮和曙光是全球最大的三家超算供应商,分别交付了173、71与63台Top500超级计算机。美国公司惠普、克雷、Bull等位列之后。

另外,新一期榜单中,全球超算前四位排名较上次没有变化。即美国超算“顶点”和“山脊”、中国超算“神威·太湖之光”和“天河二号”分列前四位。

此次2019年6月的TOP500榜单还创造了一个新的里程碑,就是上榜的全部500台超级计算机HPL基准测试成绩全部越过1PetaFLOPS,也就是说全球最强的500台超级计算机全部达到了一千万亿次每秒的浮点运算能力。


6S管理咨询 http://www.cn6szx.com

相关阅读