戏剧歌舞正文

低保户免费欣赏五部经典越剧

这几天,在舟山艺术剧院门前总是挤满了前来看越剧的人。大家兴高采烈鱼贯入场,听到动情处,一些人还情不自禁哼将起来。

昌国街道留方社区低保户杨兴龙平时喜欢听听越剧、京剧,因生活贫困,没钱买票看戏。“没想到今年春节,能上新剧院看戏,而且还是免费的。”看着戏的杨兴龙一脸兴奋。

连续五年,每当新春到来之际,舟山市艺术剧院都开展以“文化送温暖、献爱心”为主题的新春慰问活动。将越剧表演入场券免费送到定海城区四个街道的低保户、困难户以及弱势群体手中,送上温暖,献上爱心。

演出从大年初四开始,至正月十三(2月15日)结束,一场戏演两天,上演的剧目有《王老虎抢亲》、《哑女告状》、《豆腐郎》、《血手印》、《碧玉簪》五部经典越剧。据介绍,3000多张票可以让定海城区每个困难户至少能看上一场戏,极大地丰富他们的新春文化生活。


家装乳胶漆怎么选 http://www.chenyang.com/

相关阅读