戏剧歌舞正文

俄罗斯红旗歌舞团本溪大型歌舞专场演出9月中举行

俄罗斯红旗歌舞团本溪大型歌舞专场演出9月中举行 俄罗斯远东(红旗)歌舞团隶属于俄罗斯国立哈巴罗夫斯克边疆区文化部。其下属机构艺术门类齐全,名家艺人云集。有远东歌舞团、芭蕾舞团、马戏团、模范交响乐团、民族乐团、少儿乐团、少儿舞蹈团、少儿杂技团及800所艺术院校等,可称是艺术摇篮。演出时间:2015-09-16 周三 18:30演出地点:本溪市人民文化宫 - 本溪市节目简介:

演出介绍

俄罗斯远东(红旗)歌舞团隶属于俄罗斯国立哈巴罗夫斯克边疆区文化部。其下属机构艺术门类齐全,名家艺人云集。有远东歌舞团、芭蕾舞团、马戏团、模范交响乐团、民族乐团、少儿乐团、少儿舞蹈团、少儿杂技团及800所艺术院校等,可称是艺术摇篮。

歌舞团成立于1978年。创作班底雄厚,演员阵容强大,艺术水准高超,是哈巴边疆区唯一国家歌舞团,俄罗斯文化部的重点演出单位,执行国家政府重要演出任务。如:2014.2月参加了俄罗斯索契冬奥会开幕式演出;2015.5.9日在莫斯科红场参加纪念反法西斯胜利70周年大型国家纪念演出任务。

本次以“纪念中国人民抗日战争胜利70周年”为主题的全国专场巡演是由中青缘文化产业投资有限公司联袂北京侨灿国际文化发展中心全程策划、制作和承办。特别邀请引进了俄罗斯国立远东(红旗)歌舞团作为这次70周年纪念活动的专场演出班底,根据国内纪念抗战胜利70周年活动的要求,对俄方的节目进行了重新编排和调整。演出节目除了保留原纪念世界反法西斯战争胜利70周年的内容外,特别增加了以纪念中国人民日战争胜利70周年活动为主题的节目,确保演出活动取得圆满成功。

歌舞团特色

军旅风

是该团的经典演出部分,改编和创作上把军旅生活演绎的生动活泼洋洋洒洒,士兵称看演出有如“训练之魅力、战斗之力量”。

2015为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,更好完成赴中国巡演任务。歌舞团特别编排了中外战争主体“红歌唱响中国红”的前苏联经典歌曲:《红旗》《莫斯科-北京》《为祖国举杯》《战地记者之歌》《灯光》《红莓花儿开》《 游击队员之歌》《 大刀进行曲 》和中国经典歌曲:《江山》《好汉歌》《我的中国心》《干杯朋友》《难忘今宵》《今天是你的生日我的中国》等歌曲。艺术家们凭 借着精湛的技艺、婀娜多姿的舞蹈、真切动人的歌声,使整场晚会歌舞飞扬、撼动心弦,令观众难以忘怀。

这次中国巡演全团凭借真诚的友谊和实力,让两国文化千枝百叶绿常在、万紫千红永不败。

风靡中国两代人的《莫斯科-北京》《红旗》《喀秋莎》《道路》 《灯光》 《前线司机之歌》《莫斯科郊外的晚上》《红莓花儿开》《山楂树》《战地记者之歌》《哥萨克在柏林》《游击队员之歌》《胜利之舞》 让观众真切领略慷慨骏健的俄罗斯与中国的红色风情,犹如回到热血沸腾的激情岁月。

现代情

是全团出访世界各国的大手笔。《我们来自俄罗斯》《阿拉伯肚皮舞》《节日狂欢舞》等舞蹈将蓬勃的时代气息与青春的活力淋漓尽致展现的完美如画。

民族魂

是俄罗斯民间艺术风采的精粹升华。异域民族歌舞将俄罗斯人民劳动生活的场景跃然台上,崭新的编排使民族性和时尚性得到了更好的诠释。

演出节目单

1、开场舞蹈: 《我们来自俄罗斯》

2、前苏联歌曲:《共青团之歌》

3、中国歌曲: 《美丽的神话》

4、俄罗斯舞蹈:《春天的小溪》

5、中国歌曲: 《月亮代表我的心》

6、女声合唱 《山楂树》

7、中国军旅歌曲 《大刀进行曲》

8、中国歌曲: 《好汉歌》

9、中俄战争歌曲联唱 《道路》

前苏联战争歌曲 《灯光》

前苏联战争歌曲 《前线司机之歌》

前苏联战争歌曲 《战地记者之歌》

前苏联战争歌曲 《喀秋莎》

前苏联战争歌曲 《哥萨克在柏林》

中国战争歌曲 《游击队员之歌》

前苏联战争歌曲 《胜利之舞》

10、舞蹈; 《俄罗斯节日舞曲》

11、女声独唱: 《今天是你的生日我的中国》

12、女声重唱: 《红莓花儿开》

13、俄罗斯现代歌曲:《情歌》

14、舞蹈: 《驰骋的步伐》

15、男女声合唱:《莫斯科郊外的晚上》

16、民族歌舞: 《俄罗斯的冬天》

17、中国歌曲: 《中国喜事》

18、俄经典歌曲:《歌剧2-海豚音〉

19、阿拉伯舞蹈:《肚皮舞》

20、女声合唱: 《干杯,朋友》

21、 歌伴舞: 《爱与生命同在》

22、男女声合唱:《我的中国心》

23、女生独唱: 《青藏高原》

24、俄现代舞: 《狂欢节》

25、中国歌曲: 《难忘今宵》

26、结束舞曲: 《拉德茨基进行曲》

相关阅读:

相关阅读