戏剧歌舞正文

江苏新闻政文界“穿越世纪经典京剧”演唱会精彩动人

前日,扬州市老干部活动中心洋溢着喜庆气氛。锣鼓铿锵有力,皮黄声韵悠扬。“共产党员时刻听从党召唤、”“誓把那反动派一扫光”、“无产者一生奋战求解放、”“红梅赞”……一段段脍炙人口的经典唱段,高扬中华民族反侵略、求解放的凛然正气,带领扬州观众重温激情燃烧的岁月。

  前日下午2点多钟,记者在现场看到,红色经典唱段无疑成为扬州喜爱国粹艺术的干部群众的最佳选择。“戴春林杯”穿越世纪经典演唱会在名票郑海华、王天玲、黄翎、高之琳、张灵、陈志玲及仪征市新集中学学生分别演出的《智取威虎山》、《红灯记》、《白毛女》、《江姐》等名段中拉开帷幕。艺术大师梅兰芳的入室弟子、原盐城市政协副主席范玉媛演唱的《海港·忠于人民忠于党》、名票陈永生演唱的《智取威虎山·朔风吹》,著名艺术家陈正薇弟子、苏州名票郑光荣演唱的《红色娘子军·永葆着战斗青春》、徐州名票姚洪年的《沙家浜·朝霞映在阳澄湖上》,著名艺术家李鸣岩弟子、省京剧票友大赛金奖得主高之荣的《沙家浜·说来话长》,她和著名京剧演员韩丰联袂演出的“军民鱼水情”,著名京剧演员蒋东豪、名票司立铭的演出的《智取威虎山·发动群众》……每段都映刻出一幕精彩的历史阅卷。

  江苏长荣京剧院副院长、国家一级演员、著名京剧表演艺术家谭元寿弟子姚中文和国家一级演员刘伟青分别的彩唱《红灯记·雄心壮志冲云天》和《红云岗·熬鸡汤》,中国京剧票友节金奖、戴春林京剧团副团长贾健明,著名老旦康静弟子金锡英的彩唱《平原作战·枪林弹雨》,名票张克勤、潘弘海的彩唱《智取威虎山·深山问苦》,讲述了往昔峥嵘岁月的革命故事,讴歌了革命先烈不怕牺牲、敢于奉献的革命精神,赢得了观众的阵阵呼声、喝彩声。

  央视京剧票友大赛大奖得主周捷、王燕、胡建国等演出的《杜鹃山》第一、二场,将演出气氛推向高潮。

  为满足观众的多种需求,著名京剧演员耿忠、昆京名票陆广飞、著名木偶戏演员颜育分别演出了《坐寨》、《牡丹亭》和《茉莉花》,观众叫好声不绝于耳。

  演唱会在小记者京剧团、仪征新集中学联袂演唱的《今日痛饮庆功酒》后圆满落下帷幕。

  老干部李望苏是位老戏述,他激动地对记者说:这场演唱会水平高,过瘾!不少干部群众表示,他们在重温经典的过程中,增强了永远跟党走的信念。

  弘扬国粹需要全社会参与,及有识之士的大力支持。扬州戴春林化妆品有限公司、扬州爱博自控设备制造有限公司、天地房地产开发有限公司、市地方海事局、市民防局、市妇幼保健院、江都市小纪镇党委政府、华江建筑工程有限公司、邗建集团、远洋东泽电缆股份有限公司、高邮市总工会、高邮市建设局、高邮市国土局、市第四建筑工程公司、扬州日模邗沟装饰工程有限公司、维扬区农水局、江苏银行扬州分行、扬州外轮理货、江苏扬州农村商业银行、维扬区计生局、维扬区双桥乡(街道)、时代广场购物中心、江苏宏信商贸公司、高邮市人防办、长青化工公司、扬州大德生医药连锁店、江苏江扬电缆公司、扬州农业发展银行、亚普汽车塑料件公司等单位,从各方面支持演唱会,赢得人们的敬重和好评。

  昨日,参加演唱会部分演员深入到皇宫社区,与居民同唱红色经典。


优惠券 www.ninelou.com

相关阅读