戏剧歌舞正文

舞林大会彩排:"舞盲"高凌风生硬跳探戈

全国主持人版《舞林大会》第三场初赛开赛在即,从这场开始,选手人数将从6人增加到8人,晋级名额则由6进4改为8进5。参赛人数多了,星光自然更加灿烂,程前、高凌风、陈蓉、陈辰等知名主持人等都将在这场比赛中一展舞姿,我们赶紧到彩排现场去看一看。

下午彩排前,选手们大多忙着化妆,做发型,或者听着MP3复习舞步。唯独来自中国台湾的主持人高凌风,却在休息室里大模大样吃起了外卖面条。要知道,这时候可是下午3点,他吃的这是哪一顿呢?

(高凌风:唉 这个说起来 因为我早上来的时候在飞机上睡眠不够 我就睡觉了 所以在飞机上没吃东西 所以就变成中饭没吃 所以等于算吃中饭 可是也顶得住晚饭)

原来,因为忙于拍戏,高凌风当天上午刚从台北飞抵上海。来的虽然仓促,不过对于参加《舞林大会》这件事,他已经反复纠结了很久。

(高凌风:我知道这里高手如云 要出洋相这是一个很好的舞台 一世英名就可以毁于一旦 特别方俊的那张嘴 我一想到他那张嘴 我晚上睡觉的时候做了几天噩梦)

难怪,轮到高凌风上台彩排时,他第一件事就是和方俊套近乎。

(实况:方老师在哪儿 在那边 哦 我看到一个帅哥)

高凌风这次跳的是探戈,看得出他非常努力,不过和舞伴的配合似乎还不够默契。

(高凌风:我生下来 在演艺圈里只有两件事不会 一个是弹钢琴 很奇怪我怎么样都不会 我也练过 但不会 (另)一个就是探戈)

既然天生不会跳探戈,高凌风为何偏偏选择这个舞种参赛呢?提起这件事,高凌风又把矛头对准了方俊。

(高凌风:有一个老师对我有成见 叫做方俊 他指定的 他一定知道我不会跳探戈 就指定我跳探戈 他一定想一开始把我刷掉)

原来,上一届《舞林大会》高凌风曾作为嘉宾出场,因为对方俊的个别打分和点评不认同,两人曾当场发生争论。所以这次轮到自己参赛,高凌风心里可以说是憋着一口气,不吐不快。

(高凌风:你要把我刷掉 我绝对不让你得逞 人家是志在参加 我是志在得胜)

为了这个目标,高凌风在彩排现场当起了“拼命三郎”。除了额外要求增加第四遍走台,就连其他选手彩排时,他也始终在舞台一旁反复练习,不知疲倦。看来高凌风这次真的练舞练“疯”了。相比高凌风如痴,程前对这场比赛倒是看得很淡。

(程前:我就是纯属来参与的 什么都没想 说来我就来呗 我也没想到还有什么晋级不晋级 我不知道)

因为是临时决定参赛,程前练舞的时间总共才一个多小时,临上场前还在和舞伴不断磨合中。

(实况:没事吧)

(实况:没有 没到这儿呢 到了啊 没到 还有那个呢 一二三 哦对对对 你看 我还比你 你记得住就好 害我嘛)

老师都没记住的舞步程前居然记得,从这一点来看,他对颇有天分。果然,彩排时一段华尔兹尽显优雅气质。一曲跳罢,现场工作人员都忍不住鼓起掌来。不过,程前最令人惊艳的表演还不是这段,而是他作为助兴节目演唱的一首老歌《春天里》。

(方俊:程老师态度是一流的 PK节目都准备好了)

(程前:对 我是为淘汰做准备的)

而其他主持人的联系情况如何,是否也预留了杀手锏呢,我们的节目也将为您带来更多舞林大会的精彩花絮。

新娱乐在线上海报道


学生能力评估 https://www.xiaobaoonline.com/1course

相关阅读