戏剧歌舞正文

越剧对于越琴工作室,对于这群爱越剧、爱给别人唱越剧的她们来说更为纯粹(图)

不是谋生的职业,不是求名的舞台,对于越琴工作室,对于这群爱、爱给别人唱的她们来说,更为纯粹。

7年演出 分文不取

   除了真心喜欢,加入越琴工作室有一条原则:不为挣钱。每年十七八场演出,她们坚持了7年。白天,各人都有自己的现实角色,只有在无数个本该休息的夜晚,她们像时空穿越一样梦回的世界,为剧中人喜乐悲愁,有时是在社区的文化大舞台,有时是在某个渔村的小祠堂里的。

能帮助解决交通问题的最好,实在不行,就自己联系车辆和音响。“你喜欢演,别人喜欢看,那就唱呗,就那么简单。”

   现代文化冲击下,她们发现,仍然有许多村民、市民,其中还不乏青年人与她们一样保有对的喜爱,“有那么多人喜欢,喜欢听我们唱,我们演得也很开心。”7年间,本岛的大部分社区、乡镇都有她们的票友,最远到达展茅镇。目前,工作室排练有两台大戏,一台中型戏,两台折子戏,“基本上专业演出队伍有的节目我们都有”,且演员多是一专多能,能唱能跳,直接拉出去就是一台晚会。

   她们说:“我们很幸运!”定海群艺馆免费提供排练场地,团市委每年拨6000元用于支付租借车辆、音响等费用。如果增加新戏,所需经费要靠她们自己筹集。她们遇到的最委屈的事,“就是被人误会,以为我们在挣钱。”

源于对的“情结”

共2页: 上一页 1

浏阳房产 https://liuyang.c21.com.cn/

相关阅读