家电资讯正文

销量翻四倍 小天鹅引爆新年洗衣机市场

  【本讯】元旦促销如火如荼,家电卖场一片繁荣火爆,各类促销活动相继上演。家电巨鳄美的和海尔均是“集团军”作战:美的空、冰、洗联合促销席卷全国,海尔力推成套变频家电。与此同时,作为专业品牌代表的小天鹅洗衣机则打出“精品促销”牌,同样赢得了众多消费者青睐,并在元旦促销中又实现突破,以全国同比增长超90%的节日业绩,正式拉开了2010年跃进式发展的序幕,再次显现出作为拥有30多年沉淀的专业品牌的领袖风范。

  元旦销售实现突破性增长

  受金融危机影响并经历了大半年的市场萎靡之后,洗衣机行业在下半年终于触底回升并放量增长,节日商机成为各大洗衣机厂商“攻城略地”的大好时机。元旦期间,小天鹅在全国5000多个主要销售点展开了同步促销活动,以“百余款型号、上千元优惠”的规模率先打响新年促销战。据小天鹅透露,促销活动期间,小天鹅洗衣机销量同比增长约90%,其中滚筒洗衣机同比增长超过410%,主推高端新品的比例占总销量的37%,整体销售实现突破性增长,可谓新年开门红。更重要的是此次节日促销不但有规模“量”的增长,更有产品结构“质”的提升。“产品结构的优化符合小天鹅中高端品牌的定位,这也是2010年要重点突破的方向。”小天鹅一位内部人士如此评价。

  小天鹅精品主导节日市场

  如上所述,与众多品牌单纯追求节日销量的做法不同,此次元旦促销,小天鹅推出了以10KG超大容量的“比佛利”美式变频滚筒和时尚炫彩的“衣炫水魔方”波轮为代表的一大批高端精品洗衣机,覆盖目前主销的近百款产品,规模在今年元旦促销中实属罕见。

  “‘重实用、出精品、不虚高’是元旦促销的一个原则,一方面是要给消费者精品质优的产品,另一方面是要给消费者切切实实的价格优惠。市场反馈说明了消费者的认可,在江浙地区的一些连锁门店,小天鹅水魔方高端产品的零售量占到整个小天鹅洗衣机销量50%以上,而部分门店滚筒销量可以占到总销量的约35%。”小天鹅一位市场人士表示。

  据了解,“超高洗净比”在洗衣机卖场几乎成了小天鹅衣诺滚筒的通俗代名词;“功能很全,外观很炫”则是促销员和顾客经常形容“衣炫”水魔方波轮的一句话。这些洗衣机一般在3000到5000元,价格并不算便宜,但在很多卖场都能排在热销榜单的前几位,成为主导元旦市场的代表产品。

  元旦刚过,春节也慢慢走近,各大家电厂商也纷纷将目标转向了下一个节日市场。小天鹅公司表示,继元旦活动之后,小天鹅洗衣机将以更大规模促销优惠来迎接农历新年的到来,为全国消费者带来新春惊喜。

相关阅读