家电资讯正文

天气降温后家电商场多种取暖小家电热卖

  前段时间冷空气来临,气温骤然下降,很多人开始添置小家电御寒。近日记者在市区各家电商场走访时了解到,电暖器、油汀、蒸蛋器、空气净化器等小家电的销售已经进入旺季,销量持续增加。商场里的电暖器价格从两三百元到上千元不等。目前的电暖器一般有油汀式的,用电熔丝的取暖器,还有暖风机等。其中上千元的带遥控功能,可以定时、预约。由于一般用于局部和临时取暖,所以日常销售中500元左右的电暖器卖得最好。

取暖小家电

  取暖小家电销售升温

  市民王女士去邻居家串门,进门后发现屋子里比自家暖和一些。一问才知,原来朋友家开了电暖器。其实现在多数家庭虽然有空调,但还没到全天候开空调取暖的时候,有老人的家庭,买一台电暖器临时驱寒是个较好的选择。

  记者在市区一些超市和家电卖场看到,电暖器都集中摆在商场的入口处,前来咨询购买的人不少。电暖器的类型除了传统的油汀电暖器,还有从原来的“小太阳”变形而来的直立式电暖器,再有就是能往外吹热风的暖风机。而让人觉得贴心的设计是,很多电暖器上面都有一个支架,方便人们在上面烘干一些小件衣服。促销员告诉记者,最近这段时间买电暖器的人不少,以有老人和孩子的家庭购买居多,有几款都是刚刚补了货的。

  空气净化器注意定期清洁

  天气逐渐变冷,雾霾又成为人们无法回避的问题,很多人家里新买了空气净化器。业内人士提醒,使用空气净化器应保持室内门窗紧闭,这样才能达到理想的效果。空气污染严重时,最好24小时保持净化器开启状态。

  长期未使用的空气净化器在使用前需要进行彻底清洁再开机使用。空气净化器需要定期进行清洁,关键部位要及时清理或更换,避免造成二次污染。加湿型净化器一定要经常清理水箱,静电型净化器机内则有高压电装置,不要用湿手碰触以防触电。

  不同电暖器各有特点

  不同类型的电暖器有不同特点,一般来说,油汀式电暖器的保暖时间长,拔掉电源后还能热上一二十分钟。不过凉得慢升温也慢,油汀式电暖器制热要十几分钟。相对来说,电熔丝式的取暖器和暖风机都是用电熔丝制热,速度很快,但拔掉电源一两分钟也就凉了,制热面积也相对较小。

  有些取暖器能够防水,可以在浴室使用。虽然这类电暖器溅少量水不会有问题,但事实上安全系数仍然没有浴霸高,使用的时候要注意用防水插座。要提醒大家的是,购买时要选择大品牌,安全相对更有保障。

相关阅读