家电资讯正文

解读高端烟机标准升级战

2011年相关消费者研究数据显示,油烟吸净率、品牌知名度、噪音大小是消费者对购买吸油烟机时考虑最多的几个因素,其中油烟吸净率以51%的关注度位列第一。

国内的各种吸油烟机,大多注重外观和概念,绝少提及油烟吸净效果,帅康则一举提升了油烟机四大标准,以完美的油烟吸净率傲视群雄。

标准一:风量越大越好。中国人的烹饪习惯一直以煎炸炝炒为主,风量越大,排风越通畅高效。目前市场上吸油烟机风量普遍停留在17立方米左右,帅康20立方米大吸力极大提升了吸油烟机排风效果。

标准二:风量大吸力也要大。专家介绍,如果风量大而吸力不够,很容易产生回风现象,不利于油烟排出。帅康吸油烟机独具螺旋加速系统和均动能双子轮系统,在增大风量的同时增大了油烟机的吸力,比传统吸油烟机吸力增加20%,集烟中心降低10cm,吸烟效率提高14.3%,超大进风口设计,进烟面积增加了31.3%,共同成就了油烟瞬间升腾时就被强力吸入。

标准三:吸力大噪音低。一般而言,吸力与噪音之间存在悖论,但帅康20立方米大吸力烟机却成功解决矛盾,即使是20m?/min大吸力,噪音仍保持在53分贝,在15m?/min出风情况下,噪音仅46分贝,同档风量下噪音最低,是名副其实的静音王。

标准四:人性化设计一机三档。一款油烟机是否人性化,能否让用户在不同的烹饪方式下选择更合适的风量,是高端服务的一个标准。帅康"大吸力"烟机15、17、20三档风量设置的人性化设计,让你自由切换、随心随享。

中国家用电器研究院小家电事业部副部长杜鑫认为,中国老百姓判断烟机的好坏,首先是油烟不逃逸,并被迅速吸排,房间内闻不到油烟味,其实就是要通过速吸速排解决油烟的吸净率问题,而风量指标不够全面,风量大并不意味着吸净率就高,强调大吸力实际上就是强调吸净率。

中国五金制品协会常务副理事长石僧兰认为,速吸、速排、低噪音、人性化设计,都是评判好烟机的重要指标,如果只是满足其中的一项或者两项,均不能达到高端吸油烟机的严苛标准。帅康新入市的T898就不仅达到行业最高值20m?/min大吸力,而且噪音仍保持着53分贝的超低记录,还可一机多用,设置了三档风量,在15m?/min出风情况下,噪音仅为46分贝。在吸力、排风、静音、人性化等多个指标之间寻求到最佳结合点,才是构成好吸油烟机标准的重要要素。

知识链接:吸力与风量的区别

吸油烟机风量是一分钟能够排出单位立方米的空气,其数值大小直接影响的是空气排出量,大风量相当于速排,而消费者关注的重点、与油烟吸净率相关的"大吸力"则是速吸油烟加速排。

产品连线:帅康T898大吸力原理解析

吸力源与灶具距离远近、进风面积、进风方式、集烟腔深度、风量等是判断吸油烟机笼烟吸烟能力的关键。T898之所有能够达成大吸力,在于其独有的螺旋加速系统和均动能双子轮系统。

360加速器让油烟在通道内急速加压,优化油烟路径,实现360°全方位立体进风,相比两面进风的传统吸油烟机吸力增加20%。其独创的超低鲸吸式下潜风道,使集烟中心降低10CM,吸烟效率有效提高14.3%,与此同时,帅康超大进风口设计,进烟面积增加了31.3%,共同成就了油烟瞬间升腾时就被强力吸入。

而双子轮系统创新之处在于对它的蜗壳和风机框重新优化,更加趋向流线形设计,叶轮直径增加28%,尤其是风机框后侧45°转角设计,减小了回流、涡流,有利于后侧流畅进风,让双子轮平衡运转。

相关阅读