家电资讯正文

空调系统乱了“章法” 导致冰火两重天

李先生在科恩国际中心上班,他笑称:“前天室外温度原本就很高,可大楼里的热空调仍然劲头十足,我穿了件单衣都觉被热出一身汗来。而昨天大楼里又突然打起了自然风,使我不得不穿上件外套才觉得正好。”

近日天气骤然回暖,这不仅让市民有些措手不及,同时也使得不少商务楼、大商场的空调系统乱了“章法”。

冷暖空调轮流“登场”,一时让人有些“冰火两重天”的感觉。昨天(07年2月6日)上海白天的最高温度达到了23.4℃,一些在商务楼中上班的白领坦言,这两天被办公室中的空调冷热“夹攻”,该穿汗衫还是羽绒服实在有些找不着北。

李先生在科恩国际中心上班,他笑称:“前天室外温度原本就很高,可大楼里的热空调仍然劲头十足,我穿了件单衣都觉被热出一身汗来。而昨天(07年2月6日)大楼里又突然打起了自然风,使我不得不穿上件外套才觉得正好。”

对于突如其来的异常气温,不少大商场和专卖店也没能及时调整好空调系统。昨天下午,上海东方早报记者来到位于南京西路的ZARA专卖店,刚跨进店门便有一股热风袭来。店里正在试衣服的姚小姐虽然只穿了件中袖T恤,但还是向上海东方早报记者抱怨说:“店里明显比外面闷热得多,一动就出汗,该开冷空调了。”

而一些空调公交车瞬间也成了实足的“大蒸笼”。昨天下午,乘坐127路公交车的李小姐告诉早报记者:“车上简直就像有个炉子在烧,司机又执意不肯在2月份就打开冷空调,一车人就这样被闷在一个‘大蒸笼\\’里,简直有些热得透不过气的感觉。”同时,上海东方早报记者走访了不少餐厅发现,他们已经悄悄地打开了冷空调。昨天下午,不少走进中信泰富地下一层麦当劳的顾客都惊呼一声:“好凉快啊!”上海东方早报记者一进餐厅便感到丝丝凉意,许多顾客都身着外套吃得津津有味,更有一位30多岁的女士穿着厚大衣围着大围巾,她告诉上海东方早报记者:“这里比外面凉快不少,今天我穿多了,可在这里却无丝毫热意。”

一位来自北方的郭小姐正在梅龙镇广场购物,她显然没有预料到上海这两天的气温会如此高,依然身着高领毛衣和长大衣,不过她表示,并不希望商场打开冷空调,“在这种天气下还是不要开,不然很容易感冒。”


松鼠AI http://think.szonline.net/roll/20200413/042020_111682.html

相关阅读