家电资讯正文

联合国全球采购唯一选中海尔省电空调

  “联合国”、“ 海尔省电空调”、“采购大单”,这些关键词都与联合国公布的对空调产品全球性采购的结果有关。记者了解到,在近期联合国公布的对空调产品全球性采购结果中,来自中国的海尔省电空调连过“数关”,在众多入围的世界顶级空调品牌中脱颖而出,成为此次联合国实施空调全球性采购中唯一中标的品牌。

  连过“数关” 海尔省电空调终获联合国采购大单

  据海尔空调海外市场部负责人介绍,要想获得联合国采购大单,需要过“关”斩将,逐级PK。

  首先是检测认证关。欧洲EUROVENT认证是进入欧洲市场的“绿色通行证”,旨在创立一个公平评判产品的机制,并以测试手段严格,标准要求高而著称。其认证标准普遍高于现有通行的国际标准,尤其注重能效比的检测。据了解,早在2004年,海尔便成为唯一达到欧洲A级节能水平的中国空调品牌。在本次检测中,海尔省电空调又凭借能效比最高在全球所有供应商中脱颖而出,优先获得了竞标的推荐和竞争资格,足以证明海尔省电空调的节能技术领先性。

  其次是采购关。作为全球最高规格的政府采购,联合国总采购司历年来对空调采购项目的要求都非常苛刻,其选择的空调产品都是同行业中质量、能效和性价比最高的产品。考虑到此次采购的空调产品主要供应给空调使用环境较为恶劣地区的维和部队使用,因此对空调产品的质量要求尤其是节能水平要求更为苛刻。在此次采购项目中,海尔省电空调以比目前国际EER3.2的A级能效标准还要高,即EER4.29的超高能效比水平,远远超出了联合国对空调能效要求的期望。

  领先技术应用 海尔省电空调能效水平超高

  可以说,要得到联合国总采购司的认同,并为维和部队所使用,产品就必须要有一流的节能环保技术做保障。海尔省电空调的高能效比在赢得联合国采购订单之前,实际上就一直备受高端客户的青睐。早在1993年,海尔空调就致力于节能省电技术的研发,作为行业节能省电技术的代表,其在节能技术方面一直处于领跑者地位。在本次中标的空调型号中,海尔省电空调2006年推出的一款HSU-12HVD03/R2(SDB)产品,其能效比就高达4.29,从推出至今一直受到欧美高端客户的广泛好评,订单不断。据了解,在目前欧洲当地销售的空调品牌中,在这个产品系列上能达到这一超高能效比的只有海尔。

  对高效节能省电技术的研发和应用是海尔坚持不懈的方向和目标。近日,海尔空调在节能省电领域再次扮演了全球空调风向标的角色。其利用海尔在以日、韩为节能技术优势代表的全球9大研发中心的节能省电技术资源,并联手三菱电机、NEC芯片、信浓电机等全球6大顶级供应商,创新性地研发成功“智能调速省电技术(SVE)”并应用于海尔省电空调,达到了比普通空调省电59%以上的最优省电效果。

相关阅读