家电资讯正文

7批次吸油烟机存安全隐患 涉及先科半球

  2010年4季度,吉林省工商行政管理局在全省范围对流通领域吸油烟机商品质量实施监测,共抽取了21个批次,经检验共有7个批次不合格,不合格率为33%。不合格产品包括先科、半球等消费者熟知的品牌在内。

  本次对吸油烟机的质量监测,发现存在的主要问题集中在电源连接和外部软线项目。其中,7个批次不合格产品都涉及到这方面问题,占不合格样品的100%。当电流过大时,容易造成电线发热温度过高,造成失火、漏电的危险,容易造成安全隐患。还有部分产品内部布线不合理,影响消费者的正常使用甚至产生安全隐患。

  吉林省工商行政管理局

  2010年四季度吸油烟机商品质量监测不合格商品及被监测人名单

样品名称 被监测人 标称
商标 标称生
产企业 型号 生产日期 或批号 主要不合
格项目 吸油烟机 光复路玲珑电器行 美联 广东银港科技股份有限公司(中山市乐生生活电器有限公司) CXW-180-D609 2010.3 内部布线、电源连接和外部软线。 豪华吸油烟机 光复路宝山家用电器批发部 索爱 中山市红日电器有限公司 CXW-180-S 2009.12.3 内部布线、电源连接和外部软线。 豪华型家用吸油烟机 光复路玉梅电器行 先科 深圳先科新世纪科技有限公司(中山市雪花电器有限公司) CXW-210-A7713 2009.10.24 内部布线、电源连接和外部软线。 豪华型吸油烟机 光复路圣东电器行 半球 广东半球实业集团中山市半球燃气器具有限公司 CXW220-B 2010.8.7 内部布线、电源连接和外部软线。 家用吸油烟机 光复路豪丰电器行 金翰 绍兴市科帅电器有限公司 CXW-200-A 2010.8.21 电源连接和外部软线。 家用吸油烟机 吉林省山杰商贸有限公司 信禾 中山市信禾电器有限公司 CXW-230 2010.8.3 内部布线、电源连接和外部软线。

相关阅读