家电资讯正文

玩转3D 康佳智能3D电视锐族馆上线

  4月22日,康佳智能电视应用程序商店平台——在北京正式发布。一直以来,作为整个智能电视产业链的核心环节,如何做好应用商店和内容服务,已经成为企业竞争制胜的关键,而康佳这一举措再次成为各方的焦点。

  “智能电视要想发展的好,不光是硬件企业要努力,还需软件企业等上下游产业链的共同配合,锐族馆是康佳着眼消费者使用体验而提供的强大应用商店,也是三网融合的必然产物,无疑将成为一场引导和改变人们消费方式和服务模式的信息革命。”中国视像行业协会秘书长白为民指出。

  智能电视区别于其他电视产品的本质特征之一,就是用户可以从应用程序商店下载并安装各种应用程序,因此“应用为王”成为智能电视用户竞争的关键,专业致力于用户洞察的北京奥维营销咨询有限公司副总经理金晓峰分析到:日前刚刚发布搭载了开放式平台智能电视的康佳,又率先推出了其海量应用程序商店锐族馆,这是康佳对消费者而需求深入了解和对市场准确把控的表现,也是对康佳“智能电视专家”地位对好的诠释。

  2011年康佳明确了打造3D电视中国第一品牌的战略目标,该目标在着眼于进一步巩固“智能电视专家”形象的同时,更明确了大力推进产业结构调整和技术升级的行业领导者责任,而锐族馆的推出正是目标稳步推进的重要体现。对此,康佳集团副总裁兼全球多媒体研发中心总经理林盖科表示:“有了锐族馆,电视厂商、开发者和智能电视用户间就可形成良好的生态链,这样的策略既为与客户的直接沟通提供了通道、拓展了个性化服务空间,又降低进入门槛,为合作各方提供更好的合作收益。”

  据了解,锐族馆应用商店是一个为康佳智能3D电视用户提供在线服务,可实现浏览、下载及购买第三方应用软件的开放式平台。用户可以通过锐族馆来下载包括游戏、影视、工具、生活、学习、信息等在内的海量丰富应用,满足包括娱乐、资讯、游戏和社交在内的多种需求。

  在当前三网融合的大背景中,智能电视已经成为年度最大潮流,由此激发的彩电“娱乐新主义”革命及竞争也日趋白热化。面对激烈的市场,康佳集团多媒体营销事业部总裁曹世平明确表示,“智能电视,关键在于电视与用户之间的互动性,用户体验是检验智能电视的试金石,更是检验应用商店产品与服务价值的试金石。”这席话背后无不彰显出康佳作为3D电视第一品牌的信心和实力。


通州二手房信息 https://m.wf.c21.com.cn/xiaoqu/d_tongzhou/pg1

相关阅读