五金资讯正文

直流熔断器的配置原则

本文主要介绍了直流熔断器的配置原则
直流熔断器配置的基本要求是:(1)消除寄生回路;(2)增强保护功能的冗余度。
直流熔断器的配置原则如下:
1、信号回路由专用熔断器供电,不得与其他回路混用。
2、对由一组保护装置控制多组断路器(列如母线差动保护、变压器差动保护、发电机差动保护、线路横联差动保护、断路器失灵保护等)和各种双断路器的变电所接线方式(断路器、双断路器、角接线等),应注意:(1)每一段路器的操作回路应分别由专用的直流熔断器供电;(2)保护装置的直流回路由另一组直流熔断器供电。
3、有两组跳闸线圈的断路器,其每一跳闸回路应分别由专用的直流熔断器供电。
4、有两套纵联保护的线路,www.whrelay.com每一套纵联保护的直流回路应分别由专用的直流熔断器供电;后备保护的直流回路既可由另一组专用直流熔断器供电,也可适当地分配到前两组直流供电回路中。
5、采用“近后备”原则,只有一套纵联保护和一套后备保护的线路,纵联保护和后备保护的直流回路应分别由专用的直流熔断器供电。
投稿:

相关阅读