五金资讯正文

10吨燃煤锅炉为何要改造成10吨燃气锅炉

10吨燃煤锅炉改造成10吨燃气锅炉的好处
? 10吨燃煤锅炉为何要改造成10吨燃气锅炉,一是国家煤改气政策的需求,另一方面10吨燃煤锅炉改造成燃气锅炉有诸多好处,一块和小编见证一下吧。

? 人民需求:随着我国城市现代化发展,城市大气污染日益严重,雾霾天气频发,人们对“蓝天”的迫切呼唤,迫使我国在发展城市经济的同时,兼顾环境质量。为了有效控制大气中二氧化硫和氮氧化合物的含量,抑制大气污染的蔓延,燃煤锅炉改造势在必行。

? 经济效益:燃煤锅炉的效率比较低,一般为60%~65%。而燃气锅炉的效率一般都在80%以上,燃烧后产生的烟气中粉尘含量极低,锅炉的热效率比较高。



? ?10吨燃煤锅炉为何要改造成10吨燃气锅炉主要体现在以下几个方面:

? 1.节能环保方面

? 燃气锅炉热效率高,烟气污染小;对流管束不受腐蚀和结渣,传热效果好,排烟温度低;燃气锅炉燃气中的灰分、含硫量和含氮量均比煤中含量低;燃烧后产生的烟气中粉尘量极少,燃气锅炉的使用可以减轻对环境的污染。

? 2.节约成本

? 燃气锅炉可采用较高的炉膛热负荷,从而缩小炉膛体积,因不存在受热面污染、结渣、磨损等问题,设备投资成本明显减少。

? 3.降低供热成本

? 燃气锅炉的供热负荷适应性强,在系统内调节灵活;系统启动、停炉迅速,自控程度较高;燃料输送及附属设备少,用电量较燃煤锅炉低;燃气锅炉与燃煤锅炉相比能够有效节约燃煤锅炉用来除尘、除渣等防尘的辅助用水。

? 4.减少设备维修、保养费用

? 再说10吨燃气锅炉采用最优化的设计,湿背式三回程、全波纹炉胆、螺纹烟管结构、全埋弧自动焊,锅炉燃烧室设计合理,完全适应煤气、天然气、沼气、轻柴油、重油等多种燃料。同时该锅炉燃烧效率极高,锅炉辐射受热面为全波纹炉胆,对流受热面采用螺纹烟管,尾部布置有烟气冷凝回收装置,炉胆尺寸与火焰相吻合,大大减少了热损失,热效率可达95%以上。10吨燃气锅炉又有完善配套设施,可配置国际知名燃烧机,设计超温、超压、缺水、检漏、熄火等多种保护功能,控制系统通过触摸屏进行操作,使锅炉自动化控制程度和运行可靠程度大大提高。从维护保养方便来看,采用快装结构,安装运输方便,占地面积小,同时可以很方便地对锅炉内部进行检查、维护、保养,且外形美观大方。从清洁环保来看,氮化物排放量低于国家最低标准,氮化物排放量低于30mg/m3。

? 所以说10吨燃煤锅炉改造成10吨燃气锅炉势在必行。?
? 10吨燃气锅炉与燃煤锅炉运行经济性对比:http://www.guolujiage.cn/news/news3/530.html


10吨燃煤锅炉为何要改造成10吨燃气锅炉 投稿:

相关阅读