五金资讯正文

在车间设备点巡检中RFID工业手持终端的应用

在车间设备点巡检中RFID工业手持终端的应用。RFID工业手持终端在很多行业或企业具有很高的应用价值,RFID工业手持终端不仅轻便,使用起来也很方便,快捷,并且效率好,是许多企业或其他行业的最佳手持终端设备选择。 一、应用背景 在车间设备点巡检中RFID工业手持终端的应用。RFID工业手持终端在很多行业或企业具有很高的应用价值,RFID工业手持终端不仅轻便,使用起来也很方便,快捷,并且效率好,是许多企业或其他行业的最佳手持终端设备选择。
一、应用背景
目前,企业采用的是人工巡视、手工纸介质记录的工作方式,这几种方式存在人为因素多、管理成本高、无法监督巡检人员工作、巡检信息化程度低等缺陷。
南京研维的RFID工业手持终端点巡检系统,主要解决设备巡检工作中以下三个重要问题:
1、巡检不到位、漏检、或者不准时;
2、手工填报巡检效率低、容易漏项或出错;
3、管理人员难以及时、准确、全面地了解线路状况,难以制定最佳的保养和维修方案。

二、系统简介
首先将电子标签固定在需要巡检设备上;操作人员手持RFID工业手持终端,手持机内部存有小型移动数据库;每次读取到标签后,从数据库中自动找到相关设备信息,操作人员根据现场情况进行录入。

三、应用案例
某日资企业生产柔性电路板,产品全部外销,良品率只有50%,生产设备的运行情况直接关系到产品的品质。如何随时掌握设备的运行状况,提高良品率,就成为了生产管理的重要课题。
公司管理咨询顾问与客户多次沟通,考虑到设备的运行环境复杂多变,高温、强震、腐蚀性等,南京研维建议客户利用RFID电子标签和传感器来采集相关信息,整个项目分两期。
第一期:
利用RFID电子标签来识别点检项,在设备上粘贴电子标签,每个标签写入一个唯一的ID号,每个ID号代表不同的点检项。车间人员持RFID工业?手持终 端通过识别不同标签录入不同的点检内容,包括日点检、周点检、班点检。RFID工业手持终端上安装有我公司开发的点检程序。第一期项目已顺利完工。
第二期:
考虑到人员手工录入信息的失误和可作弊性。我们在设备上安装传感器,利用传感器采集设备的运行情况,如压强、温度等等。通过传感器传到RFID工业手持终端上。当设备运行异常时,系统自动报警,通过短信等多种方式告知管理人员。


以上信息就介绍到这里了,如果您还有其他疑问或您想了解南京工业平板电脑销售、研华工控机、半坚固笔记本等相关信息,欢迎咨询我们,我们真诚为您服务。

? 文章来源http://www.wxtkj.cn/xw/hy/2045.html
投稿:
松鼠AI https://lanjinger.com/d/129779

相关阅读