五金资讯正文

薪火数控等离子切割机的特殊气体切割特性

薪火数控等离子切割机的特殊气体切割特性
数控等离子切割机的特殊气体切割特性

? 数控等离子切割机的弧焰切割普通运用恒流或陡降外特征的电源,喷嘴高度添加后,电流转变很小,但会使弧长添加并招致电弧电压增大,然后使电弧功率进步;但还也会使表露在情况中的弧长增进,弧柱损掉的能量增多。在两个要素协同作用下,前者的效果往往完全被后者所抵消,反而会使有用的切割能量减小,致使切割才能降低。凡间显示是切割射流的吹力削弱,切断下部残留的熔渣增多,上部边缘过熔而呈现圆角等。别的,从等离子射流的形状方面思索,射流直径在分开枪口后是向外膨胀的,喷嘴高度的添加必定惹起切断宽度加大。所以,选用尽量小的喷嘴高度对进步切割速度和切割质量都是有益的,然则,喷嘴高渡过低时能够会惹起双弧景象。采用陶瓷外喷嘴可以将喷嘴高度设为零,即喷口端面直接接触被切割外表,可以取得很好的结果。

? 使用空气作为辅助气体,实现数控等离子切割机加工对目前国内绝大多数用户企业来说相信已经不太陌生,空气数控等离子切割机加工最大的优势在于切割成本低,加工质量相对稳定,空气中含有体积分数约78%的氮气,所以应用空气切割所构成的挂渣状况与用氮气切割时很相像;空气中还含有体积分数约21%的氧气,由于氧的存在,用空气的数控等离子切割机加工低碳钢材料的速度也很高。但独自运用空气数控等离子切割机加工时,会有挂渣以及切断氧化、增氮等问题,并且电极和喷嘴的寿命较低也会影响加工效率和切割成本。

一、数控等离子切割机氩气切割

? 氩气在高温时简直不与任何金属反应,氩气数控等离子切割机加工相对稳定很多。并且所运用的喷嘴与电极有较高的运用寿命。但氩气等离子弧的电压较低,焓值不高,切割才能有限,与空气切割比拟其切割的厚度大约会降低25%。别的,在氩气维护情况中,熔化金属的外表张力较大,要比在氮气情况下凌驾约30%,所以会有较多的挂渣问题。即便运用氩和其它气体的夹杂气切割也会有粘渣倾向。因而,现已很少独自运用纯氩气进行等离子切割。

? 氩气可以进一步提高数控等离子切割机加工低碳钢材料的速度。运用氧气进行切割时,切割形式与火焰切割很想像,高温高能的等离子弧使得切割速度更快,然则必需共同运用抗高温氧化的电极,还对电极进行起弧时的防冲击维护,以延伸电极的寿命。

? 氩气一般作为数控等离子切割机辅佐气体或与其它气体混和效果,如知名的气体H35(氢气的体积分数为35%,其他为氩气)是等离子弧切割才能最强的气体之一,这首要得利于氢气。因为氢气能明显进步电弧电压,使氢等离子射流有很高的焓值,当与氩气夹杂运用时,其等离子射流的切割才能大大进步。普通对厚度70mm以上的金属资料,常用氩+氢作为切割气体。若运用水射流对氩+氢气等离子弧进一步紧缩,还可取得更高的切割效率。

二、数控等离子切割机氮气切割

? 氮气是一种常用的任务气体,在有较高电源电压的前提下,氮气数控等离子切割机弧焰有较好的不变性和比氩气更高的射流能量,即便是切割液态金属粘度大的资料如和镍基合金时,切断下缘的挂渣量也很少。氮气可以独自运用,也可以同其它气体混和运用,如主动化切割时常常运用氮气或空气作为任务气体,这两种气体曾经成为高速切割碳素钢的规范气体。有时氮气还被用作氧等离子弧切割时的起弧气体。

? ?  公司主要致力于研发生产各种类型数控金属切割设备。主要产品有:高精密金属激光切割机、数控光纤激光切割机、高速精密等离子切割机、数控类激光等离子切割机、数控金属板管两用等离子切割机、数控龙门等离子火焰切割机、数控等离子钻切一体机。产品获得多项发明专利及实用新型专利。多年来与武汉多所著名高校展开合作,使公司产品研发实力、切割工艺研究能力及产品品质得到了迅速提升。产品广泛应用于金属加工、机械制造、船舶制造、工程机械、矿山机械、机车制造、机箱机柜、通风制冷及电梯、钢构、灯饰、广告等行业。

? 欢迎登陆薪火科技官方网站www.whxinhuo.com
投稿:
招生方案 https://www.xiaobaoonline.com/recruit

相关阅读