五金资讯正文

保温离心玻璃棉的应用

玻璃棉属于玻璃纤维中的一个类别,是一种人工无机纤维。采用石英砂、石灰石、白云石等天然矿石为主要原料,配合一些纯碱、硼砂等化工原料熔成玻璃。
离心玻璃棉是将处于熔融状态的玻璃用离心喷吹法工艺进行纤维化喷涂热固性树脂制成的丝状材料,再经过热固化深加工处理,可制成具有多种用途的系列产品。

  离心玻璃棉内部纤维蓬松交错,存在大量微小的孔隙,是典型的多孔性吸声材料,具有良好的吸声特性。离心玻璃棉可以制成墙板、天花板、空间吸声体等,可以大量吸收房间内的声能,降低混响时间,减少室内噪声。

  离心玻璃棉的应用范围:离心玻璃棉主要应用在钢结构厂房建设,温室大棚保温,冷库隔热等领域。施工时需要将离心玻璃棉毡或离心玻璃棉板铺设在钢结构夹层中,要注意不要使离心玻璃棉和夹层之间产生冷桥。

  离心玻璃棉的应用方法:首先将离心玻璃棉裁剪成需要的尺寸,然后复合铝箔等防潮贴面。在施工时先将离心玻璃棉放入钢结构夹层内,再用铁丝网固定,阻止材料产生张力,增加牢固度,最后封面。

  离心玻璃棉的应用创新:现在一些钢结构加工厂为了降低现场施工难度,会将离心玻璃棉裁成玻璃棉条,将离心玻璃棉直接复合进彩钢板,一次成型后直接到现场进行拼接。简化了施工工艺,将离心玻璃棉的应用进行了一次改革。


?
保温离心玻璃棉的应用 投稿:
小口径精密钢管 http://dajiou.51sole.com

相关阅读