五金资讯正文

新式玻璃钢标志桩服务于隧道式地下管网

根据今年来城市的发展情况,河北一家企业研发了新式玻璃钢标志桩,并与今日服务于隧道式地下管网。
根据今年来城市的发展情况,河北一家企业研发了新式玻璃钢标志桩,并与今日服务于隧道式地下管网。城市负荷快速增长,居民对供电可靠性要求提高;另一方面城市规划与建设美观越来越受到重视。作为城区高压架空线路受线路走廊和同杆回路数的限制,许多街道输送容量跟不上社会用电的发展;架空线路故障多、运行方式不灵活,经常造成大面积停电,严重影响居民正常生活;架空线路一般位于街道一侧,限制绿化带树木的生长高度;架空线路的横跨街道和其他线路在电力杆上的私拉乱扯,严重影响城市美观;由于受带电线路影响和社会各方面干扰,城市架空线路的施工难度较大,并易发生危及人身安全的断导线、漏电等事故。随着我国城市的快速发展,架空线路暴露出很多与城市发展不协调的矛盾。



电缆线路虽然建设投资费用较高,是架空线的几倍,但由于敷设于地下,不占地上空间,有利于市容美观;同一地下电缆通道,可以容纳多回线路,输送容量的适应性强;受自然条件和周围环境的影响较小,供电可靠性高;电缆隐蔽在地下,对人身比较安全;电缆线路的运行维护费用比较小,施工难度较小;配合环网柜、分接箱等设备,可进行多线路联络,形成供电网络,运行方式极为灵活,可大大缩减停电次数和停电范围,容易实现配网自动化。所以随着城市经济发展,电缆线路以其架空线路无法比拟的优越性,会越来越多替代架空线路用于城市配电网中。

电缆线路的建设费用一般比较大,敷设方式直接影响着工程建设的土建费用,所以合理规划、正确选择电缆敷设方式,是电缆入地工作的首要环节。电缆敷设方式视工程条件、环境特点和电缆类型、数量等因素,且按满足运行可靠、便于维护的要求和技术经济合理的原则来选择。一般采用的主要有直埋敷设、穿管敷设、电缆沟敷设、隧道敷设等。
投稿:
在线请假软件 https://www.xiaobaoonline.com/family

相关阅读